Скоми - облицовочные работы натуральным камнем


+7 (495) 646 14 97г.Москва ул.Ярославская, д.8, кор.1, оф.2 (гостиница Ярославская)
skomi-info@mail.ru

Облицовка каминов камнем — говорящая сила роскоши!

К счастью, роскошь в современной России не является дурным тоном, а наоборот показывает высокий статус человека, его индивидуальность и вкус. Дом является визитной карточкой владельца, а домашний уют – надежной защитой для всей семьи. Внутри домашнего очага невозможно придумать ничего более теплого и уютного, чем камин. Облицовка каминов камнем и другими натуральными материалами привносит особую основательность дому и превращает интерьер в неповторимое произведение искусства. Сам же камин на протяжении многих столетий остается настоящим центром дома и семьи, оставаясь на долгие годы настоящей драгоценностью.

облицовка каминов

Что, как не драгоценная отделка камина может подчеркнуть непреходящие ценности, которые хранит дом и его обитатели. Сила роскоши имеет свой неповторимый язык.

Облицовка каминов камнем может выполняться в различных стилях. Но для отделки камина драгоценными металлами и камнями наиболее удачным образом подходят классический стиль и стиль ампир.

Классический стиль отличают изящные и простые формы. Камин, выполненный в этом стиле, будет отличать П-образная форма и открытая топка. Как правило, портал украшается различными скульптурными элементами и барельефами.

Рождения стиля ампир датируют временам правления великого Наполеона Бонапарта. Порталы каминов в стиле ампир изготавливают из мрамора, который придает изделию неповторимый глубокий зеркальный блеск, отражая пламя. В этом стиле нередко проскальзывают сюжеты античной мифологии.

Облицовочные работы в стиле модерн также имеют место в драгоценной отделке каминов. В основе стиля лежат базовые элементы классики, что позволяет камину успешно вписаться в современные интерьеры.

Камины в стиле авангард напоминают скульптуры футуристов. Они, в основном, изготавливаются из металла в сочетании со стеклом.

Говорящий камень — малиновый кварцит

На протяжении столетий для декорации эксклюзивных интерьеров использовался уникальный русский камень – малиновый кварцит (шоханский порфир). Эксклюзивность этого камня заключается в том, что его запасы ограничены и находятся в единственном месте на земле – на берегу Онежского озера в Карелии, а также в его пурпурном цвете и невероятной твердости.

Облицовка камнем значимых памятников архитектуры в России и за рубежом не обходилась без участия малинового кварцита. Помимо великолепных эстетических качеств он обладает экологичностью, а его отполированная поверхность хранит блеск на протяжении 600 лет!

Современные медицинские исследования показывают, что камень обладает волнами инфракрасного излучения особой длины, имеющими глубокое лечебное воздействие на организм человека.

По этим причинам малиновый кварцит чрезвычайно популярен в облицовке каминов. Благодаря своей чрезвычайно высокой огнеупорности и твердости, этот камень практически не изнашивается, что делает его идеальным материалом для облицовки каминов.

Разработка карьера малинового кварцита в царское время велась исключительно с разрешения императорского двора. В Советское время карьер стал относиться к ведомству Министерства Обороны, а использование самого камня разрешалось лишь для торжественных и особо значимых государственных целей.

История камня интересна и уникальна. Такой же интересной и уникальной может стать история вашего дома, тепло которого будет охранять камин, облицованый малиновым кварцитом. Говорят, что камни могут разговаривать. И это настоящая истина! Малиновый кварцит говорит на языке власти и роскоши.